Buletin Analisis IHSG & Stockpick Saham edisi Desember 2016 sudah terbit! Anda bisa langsung memperolehnya disini, gratis konsultasi tanya jawab saham untuk member, langsung dengan penulis.

Ebook 40 Edisi 9M12

Dear investor, seperti biasa setiap tiga bulan sekali, penulis akan bikin ebook kumpulan analisis (“Ebook 40”), yang kali ini didasarkan pada laporan keuangan (LK) para emiten periode Kuartal III 2012, alias Sembilan Bulan 2012 atau Nine Months 2012 (9M12). Ebook ini diharapkan akan menjadi panduan bagi anda untuk memilih saham yang bagus untuk investasi jangka menengah dan panjang.

Seperti ebook edisi-edisi sebelumnya, maka untuk kali inipun penulis akan meminta masukan dari teman-teman investor sekalian, terkait saham-saham apa saja yang akan kita bahas di edisi kali ini. Berikut kriteria dari saham-saham yang boleh diusulkan.

  1. Ukurannya perusahaannya gak terlalu kecil. Aset atau market cap-nya minimal atau mendekati Rp 1 trilyun atau US$ 100 juta.
  2. Sahamnya likuid. Jumlah transaksinya minimal 1 juta lembar per hari, atau 250 ribu lembar per hari untuk saham yang harganya diatas Rp10,000.
  3. Fundamentalnya baik, atau paling tidak kelihatannya demikian (untuk lebih detailnya nanti biar penulis yang menganalisisnya).
  4. Bukan saham gorengan. Salah satu ciri saham gorengan adalah mudah naik dan mudah turun secara drastis hingga belasan persen hanya dalam sehari, tanpa penyebab yang jelas.
  5. Bukan saham recehan apalagi gocapan. Rata-rata harganya dalam tiga bulan terakhir minimal Rp100.

Melalui komentar di bawah artikel ini, anda bisa mengusulkan antara satu hingga beberapa saham. Dan format komentarnya adalah menyebutkan kode sahamnya aja. Misalnya: AABB, CCDD, EEFF, dst. Penulis akan mencatat saham-saham yang paling banyak disarankan. Jika saham-saham tersebut memenuhi kelima kriteria diatas, penulis akan memasukannya sebagai salah satu saham yang diulas di Ebook 40 Edisi 9M12. Seperti biasa, jumlah saham yang akan dianalisis adalah 40 saham (UPDATE: Sekarang hanya 30 saham. Keterangan selengkapnya baca disini).

Jika tidak ada halangan, yaitu jika semua emiten merilis LK-nya tepat waktu, maka Ebook ini akan terbit pada hari Rabu tanggal 14 November 2012, dan anda bisa membelinya dengan cara preorder. Keterangan selengkapnya klik disini.

Jangan lupa ikutin pollingnya yak! Dan jika anda punya saran agar ebook ini menjadi lebih baik kedepannya, anda bisa mengirimnya ke alamat email penulis, teguh.idx@gmail.com, jangan melalui komentar disini. Insya Allah penulis akan menampung semua saran yang masuk.

Produk analisis ini terbit setiap tiga bulan sekali, dan terbit pertama kali pada November 2010. Edisi kali ini merupakan edisi kesembilan. Untuk mengetahui seperti apa analisis yang disajikan, penulis menyediakan sampelnya yakni Ebook 40 edisi kedua, yang terbit pada April 2010 lalu. Anda bisa mendownloadnya disini, gratis! Jika anda tidak bisa mendownloadnya, maka kirim email dengan subjek 'Sampel Ebook 40', ke teguh.idx@gmail.com, dan penulis akan mengirim ebook-nya ke alamat email anda. Tidak ada biaya untuk ini, tetap gratis.
Share artikel ini melalui (klik salah satu): Facebook Twitter Linkedin

34 komentar:

Anonim mengatakan... Balas

Tolong bahas ARNA, BRNA, SMSM, EPMT, KLBF, SSIA, LPCK, KKGI, GJTL. Thanks pak Teguh.

Anonim mengatakan... Balas

RAJA, COWL, BJBR pak teguh

Anonim mengatakan... Balas

MAIN, PTPP, BJTM, INAF, BKSL, BAPA, MTLA, ERAA, AISA, Trims mas Teguh.

Anonim mengatakan... Balas

KARK, ADMG, ELSA, TOBA, TRUB, BISI, IPOL, DILD, BORN

stock-option-forex mengatakan... Balas

PNBN, HEXA, AISA, LPCK, ASRI, BRNA

Anonim mengatakan... Balas

ARNA, AISA, AKRA, BMTR, BRNA, EPMT, ERAA, HEXA, HRUM, IDKM, LPCK, MNCN, SMSM, TSPC, SSIA,
WIKA

Thanks bro Teguh
Sorry kalo kebanyakan mintanya :-)

Anonim mengatakan... Balas

COWL, EKAD, ASGR, INTA, TBLA, MAIN, BBKP,

Anonim mengatakan... Balas

14 November 2012 kayaknya deh :)

Anonim mengatakan... Balas

BTON, ESSA, MDRN, BEST, MDLN, WINS

Ade Kurniawan mengatakan... Balas

ACES. AISA. ARNA. ASRI. BJBR. LPCK. MAIN. MAPI. MDLN. SSIA

Anonim mengatakan... Balas

PTPP, TLKM, APLN, INCO

Anonim mengatakan... Balas

Mas Teguh, kok tgl 14 Agustus 2012..? 14 November 2012 mungkin ya...
Vote : DKFT, COWL, PTRO, BTPN, CNKO, JTPE.
Terima kasih

Anonim mengatakan... Balas

PTPP TLKM APLN INCO

Anonim mengatakan... Balas

KKGI, HRUM, EKAD

Anonim mengatakan... Balas

AISA, APLN, PTRO, HRUM, ACES, ERAA, KKGI

Anonim mengatakan... Balas

BNBR, POLY

Anonim mengatakan... Balas

IMAS, ADRO, LPIN, KLBF

Anonim mengatakan... Balas

LPCK, APLN, JPFA, MAIN, GIAA, PNBN, MAPI, RALS, ASGR, KKGI, DKFT, BBKP.
Thx a lot pak teguh

Anonim mengatakan... Balas

MTDL, BJBR, GIAA, ADMG, CFIN pak teguh.
thx.

Anonim mengatakan... Balas

GWSA, LPCK, SSIA, ASRI, ADHI
MAIN, KAEF, LSIP, KKGI dan saham fenomenal TMPI

Anonim mengatakan... Balas

WINS, DKFT, EKAD, APLN, SGRO

Anonim mengatakan... Balas

IATA, PKPK, ADMG, BKSL, BHIT, ADHI, WIKA, CNKO, APLN,

Anonim mengatakan... Balas

TOBA, TRUB, BISI, KARK, ADMG, IPOL, DILD, BORN, ELSA. Thanks pak Teguh

Anonim mengatakan... Balas

MICE, AMFG, BRNA, SMSM,IDKM, TBIG, ERAA, ARNA, INDS

Anonim mengatakan... Balas

MAIN, CNKO, ASII, TLKM, KIJA, BSDE, ADHI, ASRI, SSIA, PWON

Anonim mengatakan... Balas

BMRI, GIAA, BJTM, PTPP, BSDE, ASRI,LPKR, ADRO

Anonim mengatakan... Balas

BBNI, GWSA, SSIA, LPCK, MAIN

Anonim mengatakan... Balas

Pak Teguh,
Saran kami, Sebaiknya yg dijual adalah Saham2 yang prospek menurut Tim Anda. Karena kemungkinan beberapa ada yg kecewa jika ternyata buletin quartalan yg anda jual isinya 50% prospek 50% ngga prospek, jadi mungkin agak mengecewakan. Jadi sebaiknya Sedikit tapi memiliki Prospek, dari pada banyak yg dibahas tapi isinya saham2 yg tidak berprospek hanya untuk memenuhi permintaan pembaca saja yg belum tentu membeli produk anda. Trima kasih

Anonim mengatakan... Balas

BTPN, BJTM, BBTN, BBRI, KLBF, KAEF, INAF, GIAA, ERAA, CNKO, KKGI, HRUM, ASRI, BKSL, PWON, MAIN, CPIN, AISA, JPFA, DKFT, INTA, KOBX, UNTR

Thank you!

Anonim mengatakan... Balas

ACES, INCO, ANTM, TINS, AISA, KOBX, CPIN, TBIG, PTPP, JSMR, CMNP

Anonim mengatakan... Balas

JSMR, PTPP, WIKA, ADHI

Anonim mengatakan... Balas

BISI, BHIT, ACES

Anonim mengatakan... Balas

PWON, TURI, HRUM, MAIN, CPIN, ASRI

Anonim mengatakan... Balas

Pak Teguh minta tolong dibahas TAXI yang baru IPO, KLBF & ACES yang baru stock split, ULTJ, ADES, HRUM, IDKM, WIKA, TOTL, ADHI, VIVA, RALS, MPPA, JSMR, KKGI yang rencana mau buy back sahamnya, ISAT, TLKM, EXCL, NELY.. THX B4