Buletin Analisis IHSG & Stockpick Saham edisi Desember 2016 sudah terbit! Anda bisa langsung memperolehnya disini, gratis konsultasi tanya jawab saham untuk member, langsung dengan penulis.

Polling: Prabowo, atau Jokowi? (Forum)

Untuk minggu ini kalau kita bahas soal saham apapun, maka rasa-rasanya itu tidak akan menarik mengingat pandangan, fokus, dan pikiran semua orang tertuju pada Pilpres tanggal 9 Juli mendatang, yang tinggal hitungan hari lagi. Bahkan kalau anda ketemu dengan calon investor dari luar negeri sana, maka yang mereka tanyakan bukan 'Saham apa yang bagus?', melainkan, 'Siapa Presiden yang akan terpilih?'

Karena itulah, melalui artikel forum ini, anda bisa menyampaikan siapa Presiden pilihan anda. Apakah itu calon Presiden nomor urut 1:


Ataukah calon presiden nomor urut 2:


Dan apa alasannya? Kalau bisa alasannya terkait posisi kita semua sebagai rakyat Indonesia ya, jadi bukan sekedar sebagai investor saham. Karena ingat bahwa siapapun Presiden yang akan terpilih nanti, maka tanggung jawab beliau tidak hanya seputar perekonomian apalagi hanya soal IHSG, melainkan terkait semua aspek kehidupan berbangsa dan bernegara secara keseluruhan.

Catatan: Komentar yang bernada black campaign akan langsung dihapus.
Share artikel ini melalui (klik salah satu): Facebook Twitter Linkedin

51 komentar:

MBSS mengatakan... Balas

Prinsip saya simple: cari bos? pilih yang kaya. Cari pelayan masyarakat? pilih yang baik. Jadi saya pilih Jokowi.

Anonim mengatakan... Balas

Pilih nomor 2 sudah jelas, alasannya karena karakter latar belakang sipil-pengusaha, bukan militer (orde baru) dan barisan pendukungnya bukan org yg berpotensi masalah hukum seperti: ham-1998, lapindo-bakrielife, tpi-tutut, koneksi mafia migas-hatta, korupsi dana haji - ppp, dll. Mengerikan sekali kronisme macam apa nanti kalo nomor 1 yg terpilih.

Agrael mengatakan... Balas

Kubu no 1 kampanye pakai uang sendiri.
Logikanya pasti mau balik modal minimalnya.

Kubu no 2 pakai uang rakyat (sumbangan)
No modal, lebih niat kerja.. dan lbih bersih.
Prnah w dngar dia mau dikasi Fortuner utk mobil operasional dinas. Dia malah minta innova saja karena dinilai cukup

Anonim mengatakan... Balas

Ibarat pilih saham secara fundamental saja, pilih yang berdasarkan track recordnya bagus dan memiliki prospek yg baik ke depan.

Jokowi mempunyai pengalaman yg baik di ketika menjadi walikota Solo dan Guburnet Jakarta. Diharapkan ke depan, akan terjadi banyak terobosan apabila Jokowi terpilih.

Sedangkan Prabowo ibarat saham IPO, masa lalunya misterius, tidak berpengalaman di level pemerintahan dan apabila terpilih kabinet(management) akan diisi orang-orang partai yg biasanya kurang kompeten dan mementingkan kepentingan golongan bukan rakyatnya (baca: pemegang saham)

Anonim mengatakan... Balas

Menurut saya stabilitas politik dan keamanan adalah kunci utama dari keberlangsungan pembangunan. Yang mampu untuk ini no1.

Anonim mengatakan... Balas

Sebetulnya tidak ada yg salah dengan program keduanya. Tp pertimbangan orang-orang yg jd pendukung, itu yg vital.

Karena itu, dengan segala kekurangan yang ada di dua calon, sy cenderung pilih calon yg pendukungnya paling sedikit menimbulkan masalah.

Nomor 2..

Anonim mengatakan... Balas

asing senang indonesia yg lemah dan mudah diatur. yg tdk akan mudah mereka dapatkan dari prabowo...

Anonim mengatakan... Balas

saya pilih pemodal yang invest d keduanya baik no 1 / 2 ....hehehehe


smart speculator always win 100% whatever the result ....


august

Anonim mengatakan... Balas

Salam 2 jari, saya pilih no:2 yang punya KERJA NYATA aja deh... Uda bosen diboongin

Anonim mengatakan... Balas

simple aja, lg fullcash mending milih no.1 deh

Anonim mengatakan... Balas

Kalau saya si sudah pasti pilih no.2 setelah beberapa kali pemilihan ngga nyoblos, kali ini yang no. 2 ini saya yakin bisa bikin bangga Indonesia. yang pasti akan ada perubahan positif dan ngga buat ngeri untuk tinggal di Indonesia.

dwi putro mengatakan... Balas

9-7=2
Tgl 9 bln 7 aku pilih jokowi
Koalisinya tdk banyak masalah
By personal jokowi tdk punya cacat nasional.

Anonim mengatakan... Balas

Jokowi ! Karena memiliki track record yang BAIK.!

Anonim mengatakan... Balas

pilih no 2 deh udah kelihatan kerjanya dan ngg punya cacat nasional. partai koalisinya tdk punya masalah korupsi.

Anonim mengatakan... Balas

Seandainya capre-cawapresnya: prabowo-jokowi dan 5 thn lg ato 10 jokowi yg jd capres pasti indonesia maju dgn kolaborasi dua org tsb....tp sy ga suka cawapres nomer 1..hipokrit...jadi pilih Jadi nomer 2 deh.

Anonim mengatakan... Balas

JOKOWI dong....

Liat dari beberapa mimpin pemerintahan jelas sekali pro rakyat.

Mudah2an Indonesia dipimpin mas joko, bukan jadi macan Asia, tapi singa Asia..hahaha

SALAM 2JARI
Bertho

Anonim mengatakan... Balas

Kalau pemilihan presiden diibaratkan kayak memilih saham nomor 1 or nomor 2 Maka seperti kata om warren buffet pilih saham atau perusahaan yang mempunyai trak record yang lebih baik 5-10 tahun ke belakang,maka dari itu saya pilih jokowi-JK!

Anonim mengatakan... Balas


Kalo pilih no 2, pertumbuhan ekonomi 7% per year
ini pencapaian yg hebat

Kalo pilih no 1, pertumbuhan ekonomi 10% per year + menutup kebocoran Rp 1,000T/year.
Ini mrp Economic Boost, shg dengan mudahnya IHSG ke 10,000......bayangkan !!!!
(read: bayangkan ketidakmungkinannya)


#Salam2Jari

Anonim mengatakan... Balas

Jelas no 2, Sederhana, jujur Dan pekerja keras

hendra wicaksana mengatakan... Balas

saya pilih yg punya prestasi dan pengalaman di pemerintahan. prestasi militer bukannya tidak perlu, tapi nanti bisa ditutupi dengan bantuan Menhankam dan Menlu.

di blakang prabowo ada bos MNC n bos grup bakri, entah mengapa ngeri aja kalo bowo yg menang.

saya pilih jokowi 4 presiden.

Anonim mengatakan... Balas

No 1 ngomong asal bunyi yg ptg kelihatan tegas.. no 2 ngomong pake mikir dan tidak muluk2.. SALAM 2 JARI....

Anonim mengatakan... Balas

saya sudah coblos jokowi, karena saya tinggal di eropa dan pemilunya kemarin. alasannya cukup sederhana, dia punya prestasi yang sampe mencuri perhatian media asing, media asing bakal jarang meliput tokoh dari third world nation kecuali dia punya sesuatu yang sangat baik.

Barnet mengatakan... Balas

Pilih nomer 2.

Mochamad Adi Lesmana mengatakan... Balas

Track record kita pake sbg acuan jika kita tdk yakin dng kondisi saat ini. Saya rasa banyak value investor beli perusahaan hampir keok lalu diperbaiki.
Capres kali ini cukup jelas kaliber dan karakternya. Dng berbagai isu yg ada saya mantab pilih no 1

Rasyid Ahmad mengatakan... Balas

Saya kurang suka berspekulasi ke saham-saham yang baru mau IPO, termasuk dalam memilih pemimpin, track record itu harus jelas.

HT, Uno, SBY, FPI, berkumpul disana.. OMG

Saya prefer pilih no.2

Anonim mengatakan... Balas

Menurut saya stabilitas politik dan keamanan adalah kunci utama dari keberlangsungan pembangunan. Yang mampu untuk ini no1. Sesungguhya ada yang lebih penting daripada kesejahteraan dan kekayaan

Anonim mengatakan... Balas

Saya lebih memilih yang mampu menguasai baik di eksekutif maupun di legislatif , yang bisa menunjukan bahwa suara pemimpin adalah suara rakyat , bukan suara partai. Yang mampu mengendalikan partai pendukungnya, bukan yang tunduk pada keputusan partai.

Hanya ada di NO 1

Anonim mengatakan... Balas

saya pilih nr 2, Jakowi- JK,
alasannya adalah :
1. Pribadi, keluarga, agama : baik
2. Prilaku, Jujur, rendah hati, halus, tidak temperament.
3. Dari segi pekerjaan : mempunyai wawasan yg luas, tegas tapi tidak pemarah, mau turun kelapangan.

Pasangan jakowi-JK sangat cocok, Jakowi mau turun ke lapangan, sedangkan JK, pengusaha yg mempunya pengalaman politik dan bisnis yang luas.

salam 2 Jari

Dimas Yoga mengatakan... Balas

Insya Allah saya tetap istiqomah pilih nomor 1.

vincent leonard mengatakan... Balas

Nomor dua pak. Orangnya kurus : setidaknya kerjanya lebih besar dari kalorinya. Kalo nomor 1 : kalori yang masuk lebih besar dari kerjanya.

Pure` mengatakan... Balas

@Rasyid Ahmad
Kalo yang lain-lainnya jelas tidak perlu lagi dijelaskan. Tapi Kalo Uno? emang ada isu apa di UNO gan? berikan pencerahan dong?

Warcaster mengatakan... Balas

No dua aja ah, salam dua jari. Di kubu 1 dengan Prabowo saya tidak masalah, tapi ada ARB, wah kalau itu menurut saya ngga dah.

Anonim mengatakan... Balas

Saya pilih no 1

Anonim mengatakan... Balas

Pertanyaan ini ditanya di forum saham yah pasti 1000% jawabannya JOKOWI, ibarat milih KARK atau ASII.

Anonim mengatakan... Balas

Saya pilih no.2, alasannya karena punya bukti hasil kerja yang oke selama jadi walikota dan gubernur.

Anonim mengatakan... Balas

pilih nomer 2, biar saham saya naik pak...

Anonim mengatakan... Balas

semua yg suka korupsi membela Prabowo. Liat aja semua mafia; mafia haji, mafia sapi, mafia saham & (ARB), orang berkepentingan (HT), dst..

Anyway, mereka semua KOTOR! Mereka mau melanjutkan otoriter (bebas korupsi) era order baru di bawah Suharto. Mereka akan musnah bila no 2 terpilih. Bukan hanya itu, mereka takut tertangkap setelah selama ini mereka merasa mereka di atas hukum!

Bersihkan negara ini supaya bisa maju! Bunuh tikus2 negara! Pilih no 2!

Anonim mengatakan... Balas

Jelas saya pilih No.2. Alasannya...saya melihat 2 aktor(HT & ARB) di belakang Prabowo merupakan manusia-manusia yang notabene sangat ambisius dan sangat membahayakan perekonomian Indonesia. Salam 2 Jari.VIVA JKW-JK.

Anonim mengatakan... Balas

Gitu aja kok repot......! Track record merupakan bukti kinerja dan bisa dipercaya atau tidak, selanjutnya lihat lingkungannya bisa berpengaruh positif atau negatif.......oleh karena itu saya pilih no.2, "SALAM DUA JARI"

Anonim mengatakan... Balas

Saya Pilih no 2 :)

Anonim mengatakan... Balas

Buat ane inilah pemilu yang paling bergengsi,hebat dan sekaligus bikin degdegan.. yang akan di catat sebagai sejarah arah perubahan bangsa yang besar ini.
kedua kandidat sama sama bagus dan Putera-Putera terbaik bangsa.
No 1, tegas dan berwibawa namun sedikit angkuh dan terlalu berambisi..Di tangannya bangsa ini akan menjadi bangsa di perhitungkan di kancah politik internasional .. namun terseok seok dalam ekonomi.. embargo sebagai kemungkinan terburuk.. korupsi menjalar kemana2. dan pasar modal sebagai arena. Bangsa ini hanya akan berkutat disitu2 saja alias berjalan di tempat.
Yang kaya makin kaya dan si miskin bertambah papa..
Ia akan memimpin dengan tangan besi serta demokrasi terukur.

No 2, Seorang pemimpi ulung, Bejo,Ndeso, nyeleneh namun tenang dan pandai menempatkan diri..
so far ia tampak asyik memainkan perannya saat ini.
di tangannya bangsa ini akan melihat hasil dari maha karya putera puteri Indonesia baik di dalam maupun di luar negeri. Ekonomi akan gemilang. Pembangunan dan Pendidikan akan berjalan seiring..
Bangsa ini akan menjadi bangsa yang elok di kancah Internasional.
Investasi real membanjiri negara ini..kebijakannya akan pro market secara terukur. Ia akan di segani oleh kawan dan lawan. Meski Ia bukan seorang negarawan.. Bangsa ini akan bersolek.. dan Rakyatnya bersorak sorai gembira.. namun sebagai pemimpi ulung, mungkinkah mimpi2nya terhenti saat Ia sudah menjadi PRESIDEN? ataukah masih ada mimpi2 yang lebih besar lagi? at last Welcome Mr Presiden, teruslah bermimpi bagi kebesaran dan kejayaan Bangsa yang besar ini.. Indonesia Raya

Anonim mengatakan... Balas

Tidak ragu PILIH NO 2 !

Bla-Bla Miko mengatakan... Balas

Sepertinya sudah kelihatan, lewat debat2 di tv selama ini, pasangan yang SIAP memimpin (punya konsep dan bisa menyampaikan secara sederhana): pasangan Nonor DUA.

Anyway ini baru bab pertama menuju Indonesia Berubah. Bab kedua justru kawalan rakyat lebih diperlukan: ketika kebijakan dibuat di DPR. Yang notabene mayoritas pendukung nomor SATU sekarang. KEcuali mereka bebrbalik arah.. hehe.

Allergy mengatakan... Balas

hajar kanan bro. nomer 2.

Anonim mengatakan... Balas

saya mau pilih yang paling besar kemungkinannya untuk meng-crash kan ihsg, supaya saham jadi murah kembali hehehe...kira2 yang mana ya?

but seriously, 1 atau 2 saya kira bagus, keduanya mungkin punya kemampuan yang dibutuhkan untuk memperbaiki negri ini. jadi yang saya lihat adalah siapa yang ada di gerbong 1 dan 2. Setelah analisis yang mendalam, gerbong 1 penumpangnya cukup "mengerikan", gerbong 2 juga sama, hanya menurut pandangan saya selevel di bawah gerbong 1. Jadi mana yang dipilih? yang menurut saya paling sedikit mudharatnya

Anonim mengatakan... Balas

BUKTIKAN anda orang yang anti KORUPSI dengan memilih pasangan yang bersih. #salam2jari

Parlino Naibaho mengatakan... Balas

parlino
pastinya pasangan No.2
JKW-JK sudah terbukti tegas,cepat dan berani ngambil keputusan dan masing2 punya track record yang mumpuni

Haikal Maulana mengatakan... Balas

Jika no 1 menang, market jeblok, bagus kan kalo pke kcmta seorang investor, prabowo win pasar terdiskon. Jika no2 menang, market koreksi sesaat terus rally, bagus kn klo pke kcmt trader. ... Pa teguh seorang value investor, seharusnya cblos no1. Sy seorang trader, coblos no2, kalo no 1 menang, sy ganti klamin dh jd value investor.... Hehehe

Haikal Maulana mengatakan... Balas

No 2 terlibat korupsi transjakarta, kalo agan nton metro ya ga bkal di blow up, scr tv nya si brewok punya. No1 pnya catatan kelam orba, klo agan nton tv one ya ga bkal d blow up wong mr. Brekele pnya. 22nya ga fair, orang2 d blakang no 1 & 2 bukan org jujur. Rakyat kelas teri ttep aj mkan teri bro. Daging mh mahal, jengkol jg mhal. . . But, teri jg mahal. Makanan standar bukan buat org poor...

Anonim mengatakan... Balas

PILIHLAH PROBOWO

Assalamualaikum

Dua pilihannya, Probowo dan Jokowi

Kalau saya sebetulnya sangat pengen pilih Jokowi. Kenapa? Karena beliau memiliki prestasi yang luar biasa. Baik waktu di Solo ataupun di Jakarta.

Tak ada satupun yang bisa menyamai prestasi beliau dari setiap kepala daerah kalau dalam masalah kerja.

Saya sudah mengikuti berita beliau dari tahun waktu pilkada Jakarta. Dan mengikuti setiap perkembangan beliau.

Kenapa saya ikuti? Karena unik aja. Masak negara sarang korupsi dan sarang suap ini mau-maunya sang pimpinan turun masuk got (ingat loh ini bukan pecitraan, karena beliau belum jadi gubernur Jakarta apalagi dicalonkan jadi Capres). Maka setiap berita beliau saya baca dan di ikuti.

Maka pas beliau dicalonkan jadi capres, saya antusias juga. Karena prestasi beliau jika jadi presiden bukan hanya untuk solo atau Jakarta aja, tapi untuk semua wilayah Indonesia.

Bayangkan apa jadinya jika orang sekaliber Jokowi memimpin Indonesia.

Daripada Probowo jauh lebih bagus Jokowi. Sangat banyak prestasi jokowi dari pada Probowo.

Dan sangat banyak cacat Probowo daripada Jokowi

Yang jadi permasalahan sekarang, sistem pemilihan negara kita tidak seperti syariat Islam, yaitu pakai dewan Syuro. Tapi sistem negara kita pakai mesin partai.

Dan yang mendukung Jokowi adalah PDI-P yaitu partai yang sangat anti kepada Islam

Semua UU yang berbau islam pasti dijegal oleh PDI-P

Mulai dari UU Pendidikan, UU Bank
Syariah, UU Ekonomi Syariah, UU Pornografi dan terakhir UU Jaminan Produk Halal untuk produk makanan dan obat-obatan semua dijegal oleh PDI-P. Juga setiap Perda yang berbau syariat akan ditolak oleh PDI-P. Bahkan terakhir PDI-P siap pasang badan menolak pembubaran lokalisasi di Dolly.

Ditambah lagi dengan dengan lolosnya dedengkot Syiah
Indonesia Jalaluddin Rahmat menjadi anggota DPR RI. Sangat mudah ditebak kemana arah kebijakan PDI-P tentang Syiah dan aliran Sepilis lainnya dengan
lolosnya Kang Jalal ke DPR.

Maka saya pribadi akan memilih Pasangan satu demi kebaikan umat islam. Walau secara pribadi saya akan memilih Jokowi jika beliau diusung mesin partai yang lebih berpihak ke Islam

Atau kalau mau Pak Probowo jika jadi Presiden mengangkat Jokowi menjadi pembantu Presiden dalam bekerja, maka beliau Jokowi adalah pilihan yang paling tepat. Karena Jokowi adalah orang yang gila kerja dan tidak takut dalam mengambil keputusan. Cuma sayang dia bergabung pada partai yang salah

Wallahu 'alam

Haikal Maulana mengatakan... Balas

Ya, jokowi hnya punya 1 kekurangan. Bergabung di partai yg salah. Partai yang pernah jual aset negara yg sgt berharga, "indosat"