Buletin Analisis IHSG & stockpick saham pilihan edisi Desember 2017 sudah terbit! Anda bisa memperolehnya disini, gratis konsultasi/tanya jawab saham langsung dengan penulis untuk member.

Buku Investasi Saham

Dear investor, dalam setahun terakhir penulis telah menulis sebuah buku berjudul ‘The Investing Policy (TIP)’, yang akan menjadi bekal dan pedoman bagi anda untuk berinvestasi secara baik dan benar di pasar modal. Dan Alhamdulillah Puji Tuhan, buku tersebut akhirnya selesai juga. Berikut adalah beberapa materi yang diulas di buku tersebut:

1. Dasar-dasar investasi, cara membedakan antara investasi, trading, dan spekulasi
2. Cara-cara jual beli saham yang sebaiknya dihindari (agar tidak terjebak spekulasi)
3. Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum membeli sebuah saham
4. Ciri-ciri saham berfundamental baik
5. Ciri-ciri saham dengan pola pergerakan saham yang wajar
6. Cara menganalisis harga wajar saham
7. Penggunaan analisis teknikal sederhana namun akurat untuk memaksimalkan keuntungan melalui trading
8. Cara menentukan waktu yang tepat untuk membeli dan menjual saham
9. Cara untuk tetap meraih keuntungan bahkan ketika IHSG sedang terkoreksi sekalipun
10. Cara untuk menekan resiko terjadinya kerugian hingga serendah mungkin, dan seterusnya.

Sebagaimana artikel-artikel yang disajikan di blog ini, buku ini juga ditulis dengan penjelasan yang simpel, mudah dimengerti, dan juga menyenangkan. Jika anda masih awam soal pasar modal, maka jangan khawatir karena buku ini didesain agar menjadi pencerahan bagi semua orang, bahkan investor yang paling awam sekalipun. Setiap penjelasan yang disajikan di buku ini selalu disertai dengan contoh aplikasinya, sehingga anda akan langsung bisa mempraktekkannya di software trading saham anda. Dan meski buku ini tebalnya hanya 72 halaman, namun sudah memuat semua informasi dasar dan detail yang anda perlukan untuk menjadi seorang investor, atau investor plus trader yang baik (lagian kalau terlalu tebel ntar malah jadi males bacanya). Yup, semua ulasan di buku ini ditulis secara singkat, padat, dan jelas, dan sama sekali nggak bertele-tele.

Dengan buku ini, anda akan bisa menjadi analis saham bagi diri anda sendiri, sehingga tidak perlu lagi terlalu bergantung pada rekomendasi saham yang disajikan oleh sekuritas ataupun pihak-pihak lainnya, karena anda sudah bisa memilih sendiri, mana saham yang bagus dan yang tidak. Dan pada akhirnya, diharapkan anda semua akan sukses di pasar modal dan gak pake acara ketipu lagi ama bandar, amin!

Penulis hanya menerbitkan buku ini dengan cara self publishing dalam bentuk ebook, jadi anda gak akan menemukan buku ini di toko buku. Harganya? Murah gan!

1. Print Version, Rp120,000
2. Non-Print Version, Rp95,000

Catatan: Isi materi yang disajikan dikedua versi tersebut sama saja. Bedanya, Print Version bisa diprint/dicetak diatas kertas, sehingga bisa dijadikan buku beneran. Namun ini bukan berarti bukunya sudah berbentuk buku, melainkan masih berbentuk ebook yang nantinya bisa anda print sendiri, jika perlu. Sedangkan Non-Print Version tidak bisa diprint, sehingga anda hanya bisa membacanya melalui komputer.

Berikut cara belinya:

1. Lakukan payment melalui transfer ke (salah satu):
    Bank BCA no rek 139.229.1118                   Bank BNI no rek 338.434.774
    Bank Mandiri no rek 132.000.7062.087        Bank BRI no rek 0137.0101.0657.539
    semuanya atas nama Teguh Hidayat
Jangan lupa cantumkan 1 nomor unik dibelakang nominal transfer anda. Contoh: jika anda beli non-print Version, maka transfernya 95,001 atau 95,002 atau 95,003 dst. Ini untuk membedakan transferan anda dengan lainnya.

2. Segera kirim email ke teguh.idx@gmail.com dengan subjek 'Investing Policy', dan isi: Nama lengkap anda, print/non print version, jumlah transfer, dan bank tujuan transfer. Contoh: Zinedine Yazid Zidane, NonPrint version, 95003, BCA. Anda nggak perlu kirim bukti transfer, karena penulis bisa langsung mengecek transferan anda melalui internet banking.

3. Ebook anda akan dikirim ke alamat email anda pada pukul 10 – 11 pagi, atau pukul 4 – 5 sore, pada hari kerja (jadi kalau nggak pagi ya sorenya).

Catatan:

1. Sebelum menerbitkan TIP, penulis pernah menerbitkan ebook ‘Metode Analisis Fundamental (MAF)’, yang berisi cara-cara dalam menganalisis fundamental sebuah saham. Anda bisa men-download-nya secara gratis disini. Kalau anda tidak bisa mendownloadnya, anda bisa memintanya melalui email yang anda kirimkan setelah melakukan payment. Tambahkan saja tulisan ini diemailnya: Minta Ebook MAF-nya donk! (atau gimana gitu, terserah anda). Nanti Ebook MAF-nya akan dikirim beserta ebook TIP-nya. Nggak ada biaya tambahan untuk ini, tetep gratis.

2. Ebook TIP ini dijual secara terbatas hanya melalui blog ini, dan tidak ditawarkan melalui website/blog/tempat lain manapun juga.

3. Berikut screenshot ebooknya, yg diambil secara random/acak dari halaman tertentu ebook-nya (klik untuk memperbesar):



4. Berikut sedikit komentar dari temen-temen investor yang udah membeli dan membaca buku ini:

Pak Teguh, Trimakasih banyak untuk TIP nya. Selama ini, saya belajar banyak dari blog Bapak. Dan, hari ini saya kaget, sekaligus bangga sekali mengetahui bahwa Bapak ternyata 10 tahun lebih muda daripada saya... :)

Ini memacu & membangun saya. Trimakasih sudah berkontribusi positif bagi masyarakat, khususnya para investor / trader. Saya senang sekali bisa belajar dari Pak Teguh... :)

Maju terus, Pak.
-Elcid Basri- elcidbasri@yahoo.com

Bukunya bagus Pak, membuka wawasan saya tentang perbedaan pemahaman mendasar antara investasi dan trading

Devarly Prahas

Dear Teguh, Saya sudah menerima ebooknya dan saya harus mengatakan sesuatu pada anda, yang tadinya tidak saya niatkan sebelum selesai membacanya.

Dengan penjelasan yang sederhana, anda berhasil menyampaikan inti berinvestasi di pasar modal (analisa laporan keuangan). Dan yang membuat saya berharap semakin banyak orang yang membaca buku anda, adalah pesan yang berulang kali anda sampaikan, hindari spekulasi. Dampak spekulasi sangat merusak, namun tidak banyak buku-buku 'investasi pasar modal' yang menentangnya terang-terangan.

Saya sungguh-sungguh berharap, semakin banyak orang yang membaca ebook anda. Demi masa depan Indonesia yang lebih baik. Aamiin.

Salam,
Rian Ashari
di Balikpapan rian.ashari@ymail.com

Salam Pak Teguh,

Ini merupakan email kedua kalinya saya kirim ke Anda, yang pertama waktu pembelian buku TIP beberapa hari yang lalu. Mengenai buku tsb, Wah MANTAP Pak Teguh, jarang ada analis yang mau memaparkan analisa fundamental sedetail itu dan memang benar-benar BENAR, Terima kasih atas pencerahannya.

Terima kasih
Slamet Sofyan slametsofyan@gmail.com


Your book is great. It is the best book I have ever had. Thanks bro!

Hankar Soemanto hankar@gmail.com

Ada pertanyaan? Silahkan hubungi Ms. Nury di no telp 081220445202 atau Pin BB
D0E5C05A
Share artikel ini melalui (klik salah satu): Facebook Twitter Linkedin