Ebook 40 Edisi 9M12

Dear investor, seperti biasa setiap tiga bulan sekali, penulis akan bikin ebook kumpulan analisis (“Ebook 40”), yang kali ini didasarkan pada laporan keuangan (LK) para emiten periode Kuartal III 2012, alias Sembilan Bulan 2012 atau Nine Months 2012 (9M12). Ebook ini diharapkan akan menjadi panduan bagi anda untuk memilih saham yang bagus untuk investasi jangka menengah dan panjang.

Seperti ebook edisi-edisi sebelumnya, maka untuk kali inipun penulis akan meminta masukan dari teman-teman investor sekalian, terkait saham-saham apa saja yang akan kita bahas di edisi kali ini. Berikut kriteria dari saham-saham yang boleh diusulkan.

  1. Ukurannya perusahaannya gak terlalu kecil. Aset atau market cap-nya minimal atau mendekati Rp 1 trilyun atau US$ 100 juta.
  2. Sahamnya likuid. Jumlah transaksinya minimal 1 juta lembar per hari, atau 250 ribu lembar per hari untuk saham yang harganya diatas Rp10,000.
  3. Fundamentalnya baik, atau paling tidak kelihatannya demikian (untuk lebih detailnya nanti biar penulis yang menganalisisnya).
  4. Bukan saham gorengan. Salah satu ciri saham gorengan adalah mudah naik dan mudah turun secara drastis hingga belasan persen hanya dalam sehari, tanpa penyebab yang jelas.
  5. Bukan saham recehan apalagi gocapan. Rata-rata harganya dalam tiga bulan terakhir minimal Rp100.

Melalui komentar di bawah artikel ini, anda bisa mengusulkan antara satu hingga beberapa saham. Dan format komentarnya adalah menyebutkan kode sahamnya aja. Misalnya: AABB, CCDD, EEFF, dst. Penulis akan mencatat saham-saham yang paling banyak disarankan. Jika saham-saham tersebut memenuhi kelima kriteria diatas, penulis akan memasukannya sebagai salah satu saham yang diulas di Ebook 40 Edisi 9M12. Seperti biasa, jumlah saham yang akan dianalisis adalah 40 saham (UPDATE: Sekarang hanya 30 saham. Keterangan selengkapnya baca disini).

Jika tidak ada halangan, yaitu jika semua emiten merilis LK-nya tepat waktu, maka Ebook ini akan terbit pada hari Rabu tanggal 14 November 2012, dan anda bisa membelinya dengan cara preorder. Keterangan selengkapnya klik disini.

Jangan lupa ikutin pollingnya yak! Dan jika anda punya saran agar ebook ini menjadi lebih baik kedepannya, anda bisa mengirimnya ke alamat email penulis, teguh.idx@gmail.com, jangan melalui komentar disini. Insya Allah penulis akan menampung semua saran yang masuk.

Produk analisis ini terbit setiap tiga bulan sekali, dan terbit pertama kali pada November 2010. Edisi kali ini merupakan edisi kesembilan. Untuk mengetahui seperti apa analisis yang disajikan, penulis menyediakan sampelnya yakni Ebook 40 edisi kedua, yang terbit pada April 2010 lalu. Anda bisa mendownloadnya disini, gratis! Jika anda tidak bisa mendownloadnya, maka kirim email dengan subjek 'Sampel Ebook 40', ke teguh.idx@gmail.com, dan penulis akan mengirim ebook-nya ke alamat email anda. Tidak ada biaya untuk ini, tetap gratis.

Komentar

Anonim mengatakan…
Tolong bahas ARNA, BRNA, SMSM, EPMT, KLBF, SSIA, LPCK, KKGI, GJTL. Thanks pak Teguh.
Anonim mengatakan…
RAJA, COWL, BJBR pak teguh
Anonim mengatakan…
MAIN, PTPP, BJTM, INAF, BKSL, BAPA, MTLA, ERAA, AISA, Trims mas Teguh.
Anonim mengatakan…
KARK, ADMG, ELSA, TOBA, TRUB, BISI, IPOL, DILD, BORN
stock-option-forex mengatakan…
PNBN, HEXA, AISA, LPCK, ASRI, BRNA
Anonim mengatakan…
ARNA, AISA, AKRA, BMTR, BRNA, EPMT, ERAA, HEXA, HRUM, IDKM, LPCK, MNCN, SMSM, TSPC, SSIA,
WIKA

Thanks bro Teguh
Sorry kalo kebanyakan mintanya :-)
Anonim mengatakan…
COWL, EKAD, ASGR, INTA, TBLA, MAIN, BBKP,
Anonim mengatakan…
14 November 2012 kayaknya deh :)
Anonim mengatakan…
BTON, ESSA, MDRN, BEST, MDLN, WINS
Unknown mengatakan…
ACES. AISA. ARNA. ASRI. BJBR. LPCK. MAIN. MAPI. MDLN. SSIA
Anonim mengatakan…
PTPP, TLKM, APLN, INCO
Anonim mengatakan…
Mas Teguh, kok tgl 14 Agustus 2012..? 14 November 2012 mungkin ya...
Vote : DKFT, COWL, PTRO, BTPN, CNKO, JTPE.
Terima kasih
Anonim mengatakan…
PTPP TLKM APLN INCO
Anonim mengatakan…
KKGI, HRUM, EKAD
Anonim mengatakan…
AISA, APLN, PTRO, HRUM, ACES, ERAA, KKGI
Anonim mengatakan…
BNBR, POLY
Anonim mengatakan…
IMAS, ADRO, LPIN, KLBF
Anonim mengatakan…
LPCK, APLN, JPFA, MAIN, GIAA, PNBN, MAPI, RALS, ASGR, KKGI, DKFT, BBKP.
Thx a lot pak teguh
Anonim mengatakan…
MTDL, BJBR, GIAA, ADMG, CFIN pak teguh.
thx.
Anonim mengatakan…
GWSA, LPCK, SSIA, ASRI, ADHI
MAIN, KAEF, LSIP, KKGI dan saham fenomenal TMPI
Anonim mengatakan…
WINS, DKFT, EKAD, APLN, SGRO
Anonim mengatakan…
IATA, PKPK, ADMG, BKSL, BHIT, ADHI, WIKA, CNKO, APLN,
Anonim mengatakan…
TOBA, TRUB, BISI, KARK, ADMG, IPOL, DILD, BORN, ELSA. Thanks pak Teguh

Anonim mengatakan…
MICE, AMFG, BRNA, SMSM,IDKM, TBIG, ERAA, ARNA, INDS
Anonim mengatakan…
MAIN, CNKO, ASII, TLKM, KIJA, BSDE, ADHI, ASRI, SSIA, PWON
Anonim mengatakan…
BMRI, GIAA, BJTM, PTPP, BSDE, ASRI,LPKR, ADRO
Anonim mengatakan…
BBNI, GWSA, SSIA, LPCK, MAIN
Anonim mengatakan…
Pak Teguh,
Saran kami, Sebaiknya yg dijual adalah Saham2 yang prospek menurut Tim Anda. Karena kemungkinan beberapa ada yg kecewa jika ternyata buletin quartalan yg anda jual isinya 50% prospek 50% ngga prospek, jadi mungkin agak mengecewakan. Jadi sebaiknya Sedikit tapi memiliki Prospek, dari pada banyak yg dibahas tapi isinya saham2 yg tidak berprospek hanya untuk memenuhi permintaan pembaca saja yg belum tentu membeli produk anda. Trima kasih
Anonim mengatakan…
BTPN, BJTM, BBTN, BBRI, KLBF, KAEF, INAF, GIAA, ERAA, CNKO, KKGI, HRUM, ASRI, BKSL, PWON, MAIN, CPIN, AISA, JPFA, DKFT, INTA, KOBX, UNTR

Thank you!
Anonim mengatakan…
ACES, INCO, ANTM, TINS, AISA, KOBX, CPIN, TBIG, PTPP, JSMR, CMNP
Anonim mengatakan…
JSMR, PTPP, WIKA, ADHI
Anonim mengatakan…
BISI, BHIT, ACES
Anonim mengatakan…
PWON, TURI, HRUM, MAIN, CPIN, ASRI
Anonim mengatakan…
Pak Teguh minta tolong dibahas TAXI yang baru IPO, KLBF & ACES yang baru stock split, ULTJ, ADES, HRUM, IDKM, WIKA, TOTL, ADHI, VIVA, RALS, MPPA, JSMR, KKGI yang rencana mau buy back sahamnya, ISAT, TLKM, EXCL, NELY.. THX B4

ARTIKEL PILIHAN

Price Earning Ratio dan Price to Book Value

Special Report: Menggali Laporan Keuangan Hanson International

Membedah Laporan Keuangan Jiwasraya

Seminar: Berburu Saham ‘Mutiara Terpendam’

Peluang Mutiara Terpendam di Saham Batubara

Kasus Jiwasraya & Bumiputera, dan Saham Gorengan

Hanson International vs OJK